Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Годжи плодовый (Lycium barbarum) - ценное лекарственное растение, ягоды которого вошли в состав многих диет и систем здорового питания по всему миру. Благодаря питательной ценности плодов культура Годжи стремительно приобрела огромную популярность. Ягоды содержат незаменимые жирные кислоты, витамины, каротиноиды. Все ткани растения содержат германий - микроэлемент, повышающий эффективность иммунной системы, подавляющий рост раковых клеток и повышающий устойчивость к болевым ощущениям.
Кусты Годжи густы, раскидисты и достигают 3,5 м в высоту. Побеги тонкие и длинные, цветки фиолетово-розового цвета, колокольчатые. Растение цветет с июня по сентябрь, плодоносит с июля по октябрь. Ягоды красные удлиненные 2-3 см, с хрустящей сладкой мякотью и выраженным привкусом паслёна. Употребляются в свежем, замороженном и высушенном виде. Высушенные в тени листья заваривают в чай.
Посадка и уход.
Саженцы Годжи не капризны в агротехнике: хорошо приживаются на каменистых и щелочных почвах, черноземе и суглинке. Устойчивы к засухе и морозам. Посадочную яму готовят с осени. Растения сажают на расстоянии 1,5-2 м друг от друга в ямы размером 50х50 см. На дне посадочной ямы необходимо сформировать дренаж из битого кирпича и внести 10 л перепревшего компоста и 1 л древесной золы. Сразу после посадки устанавливают опору (шпалеру) для подвязки первых побегов.
Возможно выращивать Годжи как растение комнатное с зимовкой в прохладном месте - около 10 0С. Растение сажают в глубокий контейнер в хорошо освещенном месте и регулярно поливают