Дерево слаборослое, крона плоско-округлая. Плод крупный, продолговатый, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Окраска красная. Мякоть желтая, волокнистая, средней сочности. Вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся. Плоды долго не осыпаются при созревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. Урожайность сорта высокая и регулярная. Частично самоплодный. Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Нечерноземья Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к комплексу основных болезней. Урожайность взрослого дерева до 300 кг. Плоды содержат много сахаров, органических кислот и пектина, витамины — С и каротин. Плоды алычи кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде (компот, сиропы, варенье, повидло, желе). Алыча предпочитает влажные, хорошо дренированные плодородные суглинки. Поскольку большая часть корней залегает на глубине 20–40 см, растение может мириться с близкими грунтовыми водами, стоящими до 1 м, но не ближе